RECEITAS
BOLO DE PINHÃO
INGREDIENTES
• 1 xícara de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 4 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de Pinhão Riele Tradicional
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve
• Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme. Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento. Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dica:
Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.