RECEITAS
RISOTO DE PINHÃO
INGREDIENTES
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 vidro de Pinhão Riele Tradicional
• 2 colheres de margarina (ou manteiga)
• 2 colheres de creme de ricota (parece um cream cheese)
• 25 g (meio pacote) de queijo parmesão ralado (grosso)
• 1 cebola pequena
• 1 tablete de caldo de legumes
• 800 ml (4 copos) copos de água
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira funda (ou panela de borda alta) derreta a margarina e doure a cebola picadinha. Em seguida acrescente o arroz e frite ligeiramente. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Acrescente uma porção dos pinhões (deixe o resto para colocar só no final) e refogue mais um pouco. Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes dissolvido na água quente. Vá mexendo em fogo médio até a água evaporar.
Antes de colocar todo o caldo de legumes, salpique o queijo ralado, acrescente o creme de ricota e o restante de pinhão. Acerte o sal. Vá mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente. Prontinho!